HOME 商品一覧 レシピ集 ネット注文 会社概要 ファックス注文書 特定商取引 お支払い方法
あさ漬の素を使ったレシピ わらびのあさ漬

 共生ネットショップ
あさ漬の素を使ったレシピ

わらびのあさ漬
 
調理方法
1 わらびの根元を切り揃え、タンサンを切り口につけます。
2 わらびがすっぽり入る大き目の容器に並べ、タンサンをほんの少々ふりかけ、
熱湯をわらび全体にかぶれるまで入れます。
3 落とし蓋をして湯が冷めるまでそのままにしておきます。
4 水をきり、あさ漬の素をまぶし、よくもみ一時間ほど冷蔵庫に入れます。

   
スーパー店頭でお馴染みのつけもとのタンサン50gと重曹100g


わらびのあさ漬材料

生わらび 500g  ⇒つけもとのあさ漬の素の詳しい説明はこちらへ
  あさ漬の素80g 野菜本来の水分で漬かります。
  


 ⇒あさ漬の素を使った美味しい白菜漬の漬け方
   pdfファイルでご紹介しています。
タンサン(重曹) 30g
あさ漬の素 15g
共生ネットショップ0745-56-4595
 


重曹100g


⇒つけもと製品を使ったレシピ集へ戻る

本日は です 
・全商品社内在庫/平日午前10時までにご注文いただければ毎日発送心がけています
・平日午前10時までのご注文はほぼ全国 に到着となります
ただし繁忙日・土曜日・休日の場合は翌営業日に発送となります。
---------------------------

代金はクロネコヤマト宅急便でのお届け時 代金引換です。
家庭用漬物の素つけもと製品通販


 本日は   です

---------------------------

ぬか床元気 麹漬けの素 つけものの素 漬物の素 漬け物の素 糠漬けの素
たくあん漬けの素 はくさい漬けの素 キムチの素
野沢菜漬けの素・たかな漬けの素 つけもと クエン酸・重曹 なす漬 料理材料


つけもと株式会社 通販サイト
共生ネットショップ
 0745-56-4595
            0745-57-2251 
            ファックス0745-57-1505
            mail : info@kyousei-nara.jp
〒636-0052
 奈良県北葛城郡河合町長楽474
事務所所在地
 奈良県北葛城郡河合町長楽89 つけもと株式会社内