HOME 商品一覧 レシピ集 ネット注文 会社概要 ファックス注文書 特定商取引 お支払い方法

 共生ネットショップ

沢庵漬の素 つけもと天産1斗75g   たくあん漬入門
甘さを抑えた自然の色と味
天産物主体・ウコン配合

食用色素とサッカリンナトリウムは入っていません

本品は天然甘味料のみを使用しておりますので薄味です。甘口をお好みの方には甘味が多少不足していると
感じられる方もおられると思います。
その場合、1斗樽に砂糖1~1.5kgくらいの
割合でお好みに加減してください。
サッカリンNaの場合は5~8グラムくらいご使用ください。
沢庵漬の素天産1斗
75g
  
⇒甘味料(サッカリン)の入っているたくあん漬の素はこちらです。
人気のつけもと 『つけもと』は弊社のたくあん漬の素の登録商標です。

つけもと青箱・赤箱・黄箱
価格は商品一覧をご覧ください。

   ご注文は電話・ファックス・メール・ネットで    
⇒お求め方法   
    ⇒全商品一覧




新漬たくあんの漬け方  1斗用 生大根25㎏
  

食塩 1.25kgで下漬(2~3日、夏は1日半)をします。

大根はよく洗ってください。

大根に分量の食塩をすりつけるようにして、容器にすきまなくならべ、あまった塩は上からふります。

最上段に押し蓋をして大根の葉をひいて、押し蓋をして重石30kgをします。

水の上がりが遅いときは食塩水(5㌫)を迎え水として入れます。

下漬すると大根は約15kgになります。

本漬
下漬した大根を取り出し、容器は洗います。上がった水は捨ててください。

本品1箱と食塩150g、米ぬか1㎏を混ぜて調味ぬかを作ります。

樽容器にポリ袋をセットして、底に調味ぬかを1つかみまきます。

下漬した大根をすきまなく並べ、その上に適量の調味ぬかをまきます。

この作業を繰り返し、最上段には調味ぬかを多い目にふります。

ポリ袋の空気を抜いて口を縛ります。押し蓋をして重石(30kg)をのせます。

重石について⇒

約1週間おいて、漬け水があがったら重石を当初の2/3 20kgくらいに減らします。
(漬け水はいつも押し蓋の上にあるようにします。)


乾燥たくあん(乾燥大根15kg)の漬け方例

本品1袋・いりぬか1kg・塩750gの分量で調味ぬかをつくります。

乾燥大根(乾燥期間約7~10日間)を上記の要領で漬け込みます。
重石は30kgくらいではじめ、漬け水があがったあとは2/3くらいの重さ 20㎏に減らします。


    ご注文は電話・ファックス・メール・ネットで    
⇒お求め方法   
    ⇒全商品一覧
 本日は です 
・全商品 社内在庫があります/
平日午前10時までご注文いただければ原則毎日即発送を予定しています

・平日午前10時までのご注文は遠隔地以外はほぼ全国 に到着となります
但し繁忙日・土曜日・休日の場合は翌営業日に発送となります。
---------------------------

沢庵漬の素75g つけもと(天産1斗)

本品を業務用として使用し、大根を漬物として加工した時の原材料名の表示例

(本品の裏面通りの漬け方をしたと想定する場合)

原材料··········· 大根(○○産)、漬け原材料【ザラメ糖、米ぬか、食塩】/着色料(ウコン)、

                         調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、酸味料

  本品以外に、使用された原材料及び添加物も表示して下さい。表示方法は、最寄りの保健所及び、農林水産消費技術センター等にご相談下さい。



〒636-0052 奈良県北葛城郡河合町長楽89
つけもと株式会社 ℡0745-57-2251
通販サイト電話0745-56-4595
 更新日   
家庭用漬物の素つけもと製品通販


 本日は   です

---------------------------

ぬか床元気 麹漬けの素 つけものの素 漬物の素 漬け物の素 糠漬けの素
たくあん漬けの素 はくさい漬けの素 キムチの素
野沢菜漬けの素・たかな漬けの素 つけもと クエン酸・重曹 なす漬 料理材料

共生ネットショップ HOME 商品一覧 レシピ お買物 サイトマップ ファックス注文書

つけもと株式会社 通販サイト
共生ネットショップ
 ℡0745-56-4595
            ℡0745-57-2251 
            ファックス0745-57-1505
            mail : info@kyousei-nara.jp
〒636-0052
 奈良県北葛城郡河合町長楽474
事務所所在地
 奈良県北葛城郡河合町長楽89 つけもと株式会社内