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澤庵漬の素80g 4斗用 サッカリンが入っていませんので別途ザラメ糖をご用意ください。
澤庵漬の素80g 4斗樽用
     たくあん漬入門



※ 
本品たくあん調味澤庵漬の素80ℊには甘味料が入っておりません。
別途 砂糖(ザラメ糖)をご用意してください。
あるいはサッカリンなどの甘味料をご用意ください。

たくあん調味 澤庵漬の素80g
甘味料ご用意ください
価格は商品一覧をご覧ください。

ザラメ糖で漬けると浸透圧が強く『たくあん』たくあんに皺がよることがあります。
また酸味がでるスピードがサッカリンに比べ早いようです。




  
本品の使い方

4斗用 葉切大根100㎏  
食塩 5kgで下漬(2~3日、夏は1日半)をします。

 新漬たくあんの漬け方

本品には甘味料が入っていませんので、本漬の調味ぬかを作る時に
ザラメ糖を忘れず入れてください。

ザラメ糖で漬けると浸透圧が強く『たくあん』に皺がよることがあります。
また酸味がでるスピードがサッカリンに比べ早いようです。

大根はよく洗ってください。

漬け方は写真のようになります。




重石について⇒

約1週間おいて、漬け水があがったら
重石を2/3くらいに減らします。

(漬け水はいつも押し蓋の上にあるようにします。)


乾燥たくあん(60kg)の漬け方例
箱の内側に調味ぬかを作る配合の目安が印刷されています。




ご使用方法・調味ぬかの作り方は本品の箱の内側に印刷されています。

開封してご覧になってください。箱の切り取り線に沿って切りひらくと便利です。

ザラメ糖で漬けると浸透圧が強く『たくあん』たくあんに皺がよることがあります。
また酸味がでるスピードがサッカリンに比べ早いようです。


作業手順は写真のとおりとなります。





業務用として本品を使用された場合の表示について

ザラメ糖で漬けると浸透圧が強く『たくあん』たくあんに皺がよることがあります。
また酸味がでるスピードがサッカリンに比べ早いようです。


サッカリンの入った沢庵漬けの素は下記商品をお選びください。

つけもとの青箱赤箱
人気の沢庵漬けの素 つけもと


⇒甘味料(サッカリン)の入っているたくあん漬の素はこちらです。
人気のつけもとあお箱4斗用・つけもとあか箱2斗用
天狗印
『つけもと』は弊社たくあん漬の素の登録商標です。


上記の商品にはサッカリン(甘味料)が入っています


サッカリンは単体の説明はこちらです。
  
⇒たくあん漬用にサッカリン7g×3入りはいかがですか。




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つけもと株式会社 ℡0745-57-2251
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 更新日   
家庭用漬物の素つけもと製品通販


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