HOME 商品一覧 レシピ集 ネット注文 会社概要 ファックス注文書 特定商取引 お支払い方法
あさ漬けの素を使ったレシピ

 共生ネットショップ


あさ漬の素を使ったなすのしば漬
 あさ漬の素は野菜本来の水分で漬かります。

 なすのしば漬
なす(300g) 3〜5個 レシピへ戻る
あさ漬の素 7g
みょうが 3〜5個
紅生姜 少々
梅干の赤じそ 少々


調理方法
1 ナスを櫛形に切り、ビニール袋に入れ、あさ漬の素をまぶして、袋をふくらませ、
よく振った後、袋の上からよくもんでしんなりさせます。
2 みょうが・生姜は薄切りにします。
3 漬汁の材料をよく合わせ、1と2と赤じそを加えて混ぜます。ラップをして
冷蔵庫に入れ、味を馴染ませます。

漬汁材料
薄口醤油 大さじ1杯
赤うめ酢又、酢 大さじ2杯
砂糖 小さじ1杯



⇒つけもと製品を使ったレシピ集へ戻る
⇒つけもと株式会社通販サイト トップページに戻る
あさ漬の素へ戻る

お買い物画面は下記イラストからもどうぞ。



家庭用漬物の素つけもと製品通販


 本日は   です

---------------------------

ぬか床元気 麹漬けの素 つけものの素 漬物の素 漬け物の素 糠漬けの素
たくあん漬けの素 はくさい漬けの素 キムチの素
野沢菜漬けの素・たかな漬けの素 つけもと クエン酸・重曹 なす漬 料理材料

共生ネットショップ HOME 商品一覧 レシピ お買物 サイトマップ ファックス注文書

つけもと株式会社 通販サイト
共生ネットショップ
 0745-56-4595
            0745-57-2251 
            ファックス0745-57-1505
            mail : info@kyousei-nara.jp
〒636-0052
 奈良県北葛城郡河合町長楽474
事務所所在地
 奈良県北葛城郡河合町長楽89 つけもと株式会社内