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色あざやかななす漬につけもとのなす漬の素

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色あざやかに自然の味を大切に

本品の特徴

@本品を使用すると、美しいなす色に漬かります。

A本品を黒豆に使用すると美しい黒色に煮あがります。


 煮るとき豆5カップ(約1kg)に対して本品小さじ1杯(約3g)
 の割合でお使いください。色よく煮上がります。


なす漬の素 35g 価格 1袋 120円 (税込)  賞味期限 開封前は常温保存2年

なすの色止めにもお使いいただけます。
  
漬け塩の作り方
本品1袋35gあたり食塩500gをよく混ぜ合わせて漬け塩とします。

本品一袋35gと食塩500gで漬け塩を作ったにした場合、
保存漬ならなす約
5kg、           
あさ漬ならなす約
7kgを漬けることができます。



食塩100gなら本品を7g計量してご利用ください。



ぬか漬なす
・よく水洗いしたなすに漬け塩をよくこすりつけた後に
余分な塩を落としてぬか床に漬け込んでください。


ポイント
○漬ける時、なすが空気に触れないように漬け液や
ぬか床よりなすが出ないようにしてください。

○水上がりが悪いときは、なすのヘタを取り、
縦に切り目を入れてください。

直接本品をぬか床に入れるときは、本品を
ぬか床の0.5l混ぜてお使いください。


その他のなす漬の素のご紹介
  

⇒自信作 色よくおいしいなす漬の素40gはこちらです。

なすにあうお漬物の素はこちらにも
  


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⇒通販一番人気『冷蔵庫で漬けるぬか床』
⇒取扱商品一覧       ⇒お求め方法はこちら
    
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