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植物性乳酸菌の力 乳酸菌入りぬか漬けの素

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乳酸菌入りぬか漬の素ご使用方法
ぬか漬は乳酸発酵食品です。
乳酸菌入ぬか漬の素

550g 入り 1袋 260円(税込)
植物性乳酸菌の小袋が付いてます。

湯冷まし水を加えるだけで簡単にぬか床ができます
床の発酵を促進させるため捨て漬は行ってください。


 
 姉妹品 乳酸菌入りぬか漬パック

乳酸菌入りぬか漬の素550gの使い方
ぬか漬の素と乳酸菌小袋を容器にあけます。 湯冷まし水を加えてください。 十分にかき混ぜてください。
最初はクズ野菜などで捨て漬をします 床が熟成したら、野菜を塩もみして漬けます なすの色落ち防止には塩とミョウバンの
混合塩で塩モミすると効果的です。
塩モミした野菜を漬けます。 床に野菜が隠れるように漬けます。 美味しい時に取り出しお召し上がりください。


⇒ご使用方法pdfもご用意しています
⇒お求めの方法はこちらへ


 シンナー臭などの対策には、ぬか床いきいき、
元気に漬かる『ぬか床元気』をお試しください。

  
ぬか床の上手な作り方 
◎新しく作った床は、くず野菜などで、捨て漬けをします。
◎水は一度沸騰させて、冷ましてから、ぬか漬の素に加え、手でよくかき混ぜます。
◎涼しい風通しのよいところに置き、毎日底からよくかき混ぜます。

ポイント
・食べ頃を考えて、毎日必要量の野菜を漬けましょう。
 締め切った蒸し暑い部屋、または密閉容器での保存は悪臭の発生原因
となりやすい ので注意してください。

・床の水分が多くなったときは、布巾などで水分を吸い取り、
新しいぬか漬の素を加え、 塩分を調整します。

 漬けるときに野菜の塩もみを行うと、塩分補給にもなります。

・パン、乳酸飲料等の発酵を促進するものを入れると、酸味や悪臭を促進することがあります。

そんな時こそ『ぬか床元気』です。


⇒美味しく永く漬けるポイント詳細説明



ぬか床元気 麹漬けの素
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野沢菜漬けの素・たかな漬けの素 
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家庭用漬物の素つけもと製品通販
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 電話0745-57-2251・0745-56-4595 ファックス0745-57-1505 e-mail:info@kyousei-nara.jp
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