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粉末タイプ 万能調味料塩麹 
 

2012.8.28発売の月刊MART10月号に弊社塩麹をご紹介いただきました。

⇒画像をクリツクされると使い方のパンフレットがPDFで開きます。
       
塩麹100g 価格は商品一覧をご覧ください。
2013年3月21日以降新パッケージに変わりました。



   佐久麹と赤穂塩で作りました。 味わい深い塩麹の発酵調味料!

炒め物、揚げ物や漬物、下味付け、焼き物・・・・・

野菜、お肉、お魚など、いろいろ味付けができるすぐれものです。

いろいろ工夫すればレシピの幅が広がります。


PDF形式のファイルで書かれています。
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⇒ 粉末タイプ塩麹のQ&A 
粉末のまま使えるの? 保存期間はどれくらいなど


⇒ 粉末タイプ塩麹のレシピ集へ

毎日うれしいバリエーション!塩麹粉末タイプ
粉末タイプなので、サッとひとふり!お料理に大活躍!さらに、お湯を加えて熟成させればコクのあるペーストタイプとして使えます!



(調理例)塩麹ペーストの作り方
 フタ付き容器(タッパなど)に本品1袋とお湯(約50〜60℃)100mlを入れてよく混ぜ合わせます。

 フタはゆるく閉め、1日に1回程度混ぜ合わせ、直射日光、高温多湿をさけて2日間常温で保管
以降は冷蔵庫で保存しながら毎日1回程度混ぜ合わせると約1週間程度で熟成します。


 熟成後は、冷蔵庫で保管し、お早めにお召しあがりください。
※ 調理の際は、やけどにご注意ください。

⇒商品説明・ペーストタイプの作り方・塩麹スープ
画面をクリックされるとPDF が開きます。(A4用紙で印刷いただけます。)



@⇒塩麹で塩豚づくり 
画面をクリックされるとPDFが開きます。



    
A⇒塩麹の鮭粕汁風                 B⇒塩麹のあっさり麻婆豆腐

C⇒塩麹でお粥づくり


⇒その他レシピはこちらへ

⇒こうじ漬の素はこちらへ



      ⇒商品一覧はこちらへ

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