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つけもと株式会社 粉末塩麹 

塩麹Q&A       よくあるご質問

Q.塩麹粉末タイプは、粉末(そのままの状態)でも使えますか?

Q.粉末での使い方を教えて下さい。

Q.料理に使うときの使用量は?


⇒ 塩麹のレシピ集をご覧ください。

Q.熟成塩麹の作り方を教えてください!

熟成の期間は1週間から10日くらいかかります。
当初2日くらいは常温で、それ以降は冷蔵庫に入れてかき混ぜてください。


⇒粉末塩麹タイプを熟成させる方法
こちらをクリックされるとA4用紙に印刷いただける作り方が開きます。


⇒こうじ漬の素(三五八漬の素)で塩麹をつくる方法

⇒乾燥米こうじで塩麹をつくる方法

Q.塩麹粉末タイプを熟成させた後の保存期間は?

Q.原料(玄米)の産地を教えてください。




※ お米を原料とした製品は、お客様の安心安全を考え放射能測定を実施しております。詳しくは、ホームページhttp://www.tsukemoto.co.jp/をご覧ください。

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⇒お求めの方法はこちらへ




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