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 共生ネットショップ
  


2018年2月 発売の商品です
量販店の店頭で販売しています。ご期待ください。

つけもとがつくれば発酵ぬか床もこうなります。


化学調味料、保存料不使用

パン酵母で秘密の発酵(リラックス7day発酵
ほどよい温度で発酵!) 生まれる香り(芳香)にもこだわりました。
穏やかでほのかな酸味もプラス! 爽やかなレモン酢入り。
米こうじ配合! 酵素の力もプラス、ぬか床の味と相まって野菜本来のもつ甘みもひきたてます。


おいしいぬか床パック800g
パン酵母でゆったり、じんわり、リラックス発酵させたぬか床です。



価格は商品一覧をご覧ください。
(価格に消費税は含まれています。)

新鮮な野菜を漬けるだけでおいしいぬかみそ漬がお楽しみいただけます。

ならし漬けなど手間をかけずに、すぐにお使いいただけます。
冷蔵庫にピッタリ! この袋を漬け容器として冷蔵庫でお使いいただけます。

はじめてでもかんたんにご使用いただける「冷蔵庫専用ぬか床」です。

数あるお酢の中で最も相性の良いレモン酢を使用しました。適度の発酵から

作られる酸味と、ほのかでやさしいレモン酢の酸味がさらに米ぬかの旨みを
引き立ててくれます。野菜が毎日食べられる一品づくりに・・・
おいしく漬けあげてくれるすぐれものです。



この袋は簡易容器になります。長期間ご使用の場合は漏れることがありますのでご注意ください。






香りを損ねる酒精(アルコール)などは使用しておりません。

香りとおいしさを保つ、2パック仕様になっています。

中袋は衛生的なレレトルトパックで、外袋は漬物容器になります。




ポイント
:* 開封後は毎日お使いください。
*野菜の量が少ない場合は、漬け込み時間を短くしてください。
長時間漬けるほど塩味は強くなります。
*5〜6回目くらいから漬け時間を長くしてください。
*水分が気になるときは、スポンジで吸い取るか、または新しいぬか床を少し補充してください。
*ぬか床が痛んできたら新しいぬか床と交換してください。


発酵食品の特性上、使用状況により、使用期間、品質がかわることがあります。
開封後、長時間お使いにならない場合は品質が変わることがあります。


⇒お求めの方法はこちらへ                        

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